Главная / Лента новостей / 3 Августа 2008 г. 13:57

ВДВ отметили праздник: 12 раненых, десятки задержанных

shadow
Во время празднования Дня Воздушно-десантных войск РФ в Москве не обошлось без инцидентов. Как рассказали РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы, из 12 человек, пострадавших в потасовках в парке Горького и на концерте в Лужниках, девять были госпитализированы с серьезными травмами, причем у двоих - ножевые ранения. Троим медицинская помощь была оказана на месте.

Драки в основном происходили в парке Горького и на концерте в Лужниках. Конфликтная ситуация возникла и на Павелецкой набережной, там десантники двинулись по проезжей части. Также милиционерам пришлось успокаивать около 20 участников праздника, оказавшихся на борту речного трамвайчика в районе Бережковской набережной.

В общей сложности, по информации источников в правоохранительных органах, во всех районах Москвы за различные правонарушения задержаны несколько десятков бывших военнослужащих ВДВ.

Между тем, по официальной версии, озвученной заместителем начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгением Гильдеевым, накануне за мелкие административные правонарушения были задержаны 10 десантников. "Милиция максимально обеспечила безопасность и правопорядок в день ВДВ в городе и относилась в течении всего дня лояльно к бывшим военнослужащим", - сказал он.

Безопасность во всех районах города обеспечивали около 4 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ.

День рождения воздушно-десантных войск празднуется 2 августа, так как в этот день в 1930 году во время учений ВВС Московского военного округа под Воронежем 12 военнослужащих впервые десантировались с бомбардировщика ТБ-3.

Фото с сайта www.rusisrael.com


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: