Главная / Лента новостей / 1 Августа 2008 г. 17:23

«Зенит» не продаст Аршавина британцам

Питерский «Зенит» отклонил предложение лондонского «Тоттенхэма» о покупке форварда сборной России по футболу Андрея Аршавина. Игрок договорился с англичанами об условиях контракта, но «Зенит» не устроила сумма, предложенная «Тоттенхэмом», сообщает Лента.ру.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что уважает решение Аршавина играть в Европе, но добавил, что футболист стоит немалых денег. Адвокат упомянул, что за бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» Роя Кина в свое время давали 25 миллионов фунтов стерлингов. Почему наставник сравнил Аршавина именно с Кином, не поясняется.

«Тоттенхэм» предлагал за форварда 18 миллионов фунтов (22,5 миллиона евро). Зарплата Аршавина в случае его перехода в лондонский клуб составила бы более четырех миллионов фунтов (пять миллионов евро) в год. В настоящее время «Зенит» платит футболисту три миллиона долларов в год.

После Евро-2008, по итогам которого Аршавин был признан одним из лучших игроков, интерес к нему также проявляли испанская «Барселона» и лондонские «Арсенал» и «Челси». Однако «Зенит» отклонил все предложения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: