Главная / Лента новостей / 1 Августа 2008 г. 15:27

В Саудовской Аравии мужчинам запретили выгуливать собак

Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила мужчинам выгуливать на улице кошек и собак, а также заниматься их продажей, передает РБК со ссылкой на АП.

По мнению ведомства, выгуливание четвероногих друзей становится причиной «блуда» и «нарушения семейных ценностей». Часто, беря с собой кошку или собаку на улицу, мужчины используют их как повод к завязыванию знакомств с женщинами, чем докучают порядочным семьям и нарушают строгие религиозные нормы ислама.

Пока что запрет коснулся только столицы Саудовской Аравии — Эр-Рияд. Ранее подобные меры уже вводились на территории Мекки и Джидды, но упорно игнорировались местными жителями. Однако на этот раз власти обещают строго следить за соблюдением новых правил.

У непослушных представителей сильного пола, которые все же решат появиться на публике с любимым пуделем или другим лохматым созданием, животное будет конфисковано агентами религиозной полиции, а сам хозяин вынужден будет подписать письменную клятву впредь не повторять содеянного. В случае если клятва будет нарушена, решаться дело будет уже в суде.

Однако запрет не распространяется на женщин, они по-прежнему могут свободно появляться со своими домашними питомцами на публике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: