Главная / Лента новостей / 1 Августа 2008 г. 08:51

Армия Китая отмечает день рождения

shadow
Китайская армия, крупнейшая в мире по численности, отмечает в пятницу 81-й день рождения. В настоящее время в рядах Народно-освободительной армии Китая (НОАК) насчитывается 2,3 миллиона человек. Бюджет это военной махины в 2008 году увеличился на 17,6%, достигнув отметки в 58,8 миллиарда долларов.

Вместе с тем, по объемам военных расходов Китай уступает ведущим западным державам. Так, оборонный бюджет США составляет более 460 миллиардов долларов, Великобритании - 64,6 миллиарда.

В отличие от России, в КНР «день армии» не считается мужским праздником. «Днем мужчин у нас является Праздник отца, который приходится на третье воскресенье июня», - сообщила РИА «Новости» китаянка Линь.

В армейской традиции Поднебесной существуют и другие отличия от России. Так, в Китае нет призыва в армию. Вступить в ряды вооруженных сил КНР можно лишь пройдя специальный отбор. Обычно одеться в военную форму стремятся молодые ребята из бедных сельских районов, поскольку армия обеспечивает их жильем и стабильной зарплатой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: