Главная / Лента новостей / 31 Июля 2008 г. 21:32

Сын одного из лидеров ХАМАС стал христианином и сбежал в США

Сын палестинского радикального лидера принял христианство и уехал жить в США. Речь идет о Масабе Юсуфе, сыне Хасана Юсуфа, одного из лидеров палестинской террористической организации ХАМАС на Западном берегу, уточняет Ньюсру.ком. Сегодня он живет в Калифорнии и ведет религиозный христианский образ жизни.

Как сообщают израильские СМИ, до перехода в христианство Масаб, теперь называющий себя Джозеф, несколько лет помогал отцу в политической борьбе в ПА. Он говорит, что понимает, какой опасности подвергал себя, а также знает, что родственники могут отказаться от него. «Я надеюсь, что Всевышний пошлет им терпение и готовность открыть глаза на Иисуса и христианскую веру. Возможно, когда-нибудь я смогу вернуться в Рамаллах с Иисусом», – заявил он.

Масаб признается, что любит Израиль, и предупреждает: «Евреи должны понять, что у них никогда не будет мира с ХАМАС. Идеология, которой придерживается ХАМАС, не позволит им заключить мир с Израилем. ХАМАС верит, что пророк Мухаммед сражался с евреями, и они должны продолжить его борьбу, пока не уничтожат евреев».

По его словам, палестинцы не просто готовы оправдывать теракты-самоубийства: «Во всем обществе царит культ смерти и террористов-смертников. В палестинской культуре террорист становится героем, и шейхи рассказывают своим ученикам об этом героизме».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: