Главная / Лента новостей / 31 Июля 2008 г. 21:21

Милиционеров заставят декларировать имущество

План по борьбе с коррупцией в России обяжет подавать декларацию об имуществе военных, таможенников, судей и милиционеров.

Помощник президента России Лариса Брычева сообщила журналистам, что в законопроектах, которые будут приняты в соответствии с планом по борьбе с коррупцией, «будет расширен круг лиц, на которых распространяется имущественный контроль».

Многие госслужащие уже обязаны подавать декларацию. «Но целому ряду чиновников из различных ведомств декларацию подавать не надо, в том числе военнослужащим, включая центральный аппарат, сотрудникам таможенных органов, милиционерам», - отметила Брычева.

По ее словам, теперь они должны будут это делать. «Имущественному контролю будут подлежать и судьи, а также кандидаты на должность судей», - добавила она.

«Они должны будут подавать декларации и отчитываться о своем имущественном положении», - пояснила Брычева.

По ее словам, предусматривается и введение оперативно-розыскных мероприятий по розыску такого имущества.

Предполагается внести изменения в Уголовный Кодекс РФ, чтобы «привести в одинаковое состояние санкции за коррупционные преступления для служащих и в коммерческом секторе».

Источник в Кремле, в свою очередь, сообщил РИА «Новости», что принято решение не вводить контроль за сделками чиновников, поскольку это неэффективно. «Контроль будет за имущественным состоянием», - добавил источник.

По его словам, раз в год теперь все чиновники должны будут подавать декларацию об имуществе, а госорганы будут обязаны сопоставить имущественное положение с прошлогодним.

«В каком-то случае придется прибегать к оперативно-розыскным мероприятиям», - полагает источник.

По словам кремлевского источника, предполагается подача деклараций членами семьи, однако пока не определено, кто именно должен это делать. «Понятно, что это супруг-супруга. Вопрос с детьми и родителями», - пояснил он.

По словам источника, в законопроекте по борьбе с коррупцией предполагается «возложить на госслужащих обязанность сообщать руководителям обо всех подозрительных поступках других госслужащих, а также о всяких обращениях, склоняющих госслужащих к коррупции».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: