Главная / Лента новостей / 31 Июля 2008 г. 16:06

Френкель: На меня повесили мобильник со свидетелями

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, опровергает сообщения об изъятии у него в СИЗО мобильного телефона с заготовками ответов для свидетелей защиты. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на написанное от руки заявление самого Френкеля, которое он передал для СМИ через своих адвокатов.

«Это грубая ложь, мобильный телефон у меня никогда не изымали», – пишет Френкель.

Как сообщает «Газета.Ru», подсудимый пояснил, что у него в камере был мини-ноутбук с флеш-картой на 1 гигабайт, на которой в электронном виде хранились материалы дела. Френкель добавил, что использовал техническое устройство с разрешения администрации СИЗО, а когда закончил знакомиться с делом, сдал его «на ответственное хранение на склад».

«А в заявлении Владимира Маркина (глава пресс-службы СКП) этот ноутбук чудесным образом превратился в телефон», – пишет Френкель.

Напомним, ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Владимир Маркин заявлял, что «при досмотре подсудимого Алексея Френкеля в СИЗО у него был изъят мобильный телефон, на котором обнаружены заранее подготовленные вопросы и нужные ответы свидетелей со стороны защиты, вызов которых только планировался судом».

Банкир добавил также, что он продолжает голодовку в камере СИЗО площадью в 2 квадратных метра.

Также стало известно, что следствие привлекало одних и тех же понятых при расследовании убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова, сообщил РИА «Новости» один из участников закрытого судебного процесса на условиях анонимности.

«В четверг в ходе исследования материалов уголовного дела Алексей Френкель заявил, что в более чем 140 следственных действиях, которые проводились в течение полугода, участвовали одни и те же понятые», - сказал он.

По мнению Френкеля, эти люди связаны со следственной группой, поэтому они заинтересованы в исходе дела.

Кроме того, подсудимый обратил внимание участников процесса на то, что следственные действия в одно и то же время в совершенно разных местах проводил один и тот же следователь, что технически невозможно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: