Главная / Лента новостей / 31 Июля 2008 г. 09:09

В пекинском метро введен тотальный контроль

shadow
Пекинское метро усиливает меры безопасности и просит пассажиров спускаться к поездам налегке. Отныне проверкам на спецоборудовании должна подвергаться вся ручная кладь, даже сумочки небольших размеров. Начиная с 29 июля на всех станциях пекинской подземки начали функционировать специальные пункты досмотра. Ранее досмотр осуществлялся выборочно и касался крупногабаритного и подозрительного багажа.

На станциях дежурят патрули кинологов, запрещены к провозу взрывоопасные, химические, воспламеняющиеся и другие опасные вещества и жидкости. Даже бутылки с водой стали предметом пристального внимания. Если жидкость кажется представителю органов безопасности подозрительной, ее владелец должен продемонстрировать на пункте досмотра ее безопасность - отпить из бутылки.

Тем, кто отказывается от предъявления багажа к досмотру, может быть отказано в пользовании услугами метро. При этом повторный отказ от сотрудничества с органами правопорядка, может повлечь штрафы и наказание.

Предвидя, что усиление мер безопасности повлечет образование очередей, представители метрополитена просят пассажиров отказаться от провоза на метро багажа и спускаться под землю налегке.

По официальным сводкам, усиление мер безопасности уже позволило выявить и пресечь провоз более 3,4 тысячи опасных предметов, большинство из которых - легковоспламеняющиеся покрасочные материалы, отстранить от проезда в метро около двух тысяч человек.

На время Олимпиады, когда в Пекин съедутся множество гостей, а проезд на личном автотранспорте будет ограничен, нагрузка на общественный транспорт увеличится с 16 миллионов человек в день до 21 миллиона пассажиров. На метро в дни Игр ежедневно будет совершаться до 5,85 миллиона поездок.

29 Летняя Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа. Тринадцатая Паралимпиада - с 6 по 17 сентября, напоминает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: