Главная / Лента новостей / 31 Июля 2008 г. 08:59

Госдеп США «аплодирует» выдаче Караджича в Гаагу

shadow
Администрация Джорджа Буша приветствовала экстрадицию бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича в Гаагу для передачи Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ).

Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан вечером 21 июля в результате спецоперации, подробности которой не разглашаются. Караджич был экстрадирован в Гаагу 30 июля, напоминает РИА «Новости».

«Мы аплодируем шагу, который осуществило правительство Сербии. Несомненно, это очень-очень позитивно», - заявил журналистам в Вашингтоне в среду официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Назвав передачу Караджича МТБЮ «очень позитивным событием, прежде всего, для Сербии, но также и для правосудия», американский дипломат добавил, что экс-лидер боснийских сербов «будет иметь возможность защищать себя в суде в Гааге».

«Для Сербии это позитивный шаг вперед, и мы хотели бы надеяться, что они (власти Сербии) предпримут также ряд шагов для для того, чтобы выдать других лиц, обвиненных в военных преступлениях, включая генерала Младича», - заявил Маккормак.

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, который до сих пор скрывается от суда, обвиняется в военных преступлениях в 1992-1995 годах, напоминает информагенстство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: