Главная / Лента новостей / 30 Июля 2008 г. 17:33

Студентка-юрист получила солидный срок за провоз героина

Красноглинский районный суд Самары, согласившись с мнением прокурора, признал студентку юридического факультета, гражданку Республики Таджикистан Фариду Габибуллину виновной в перевозе контрабандным путем через границу РФ, покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. И назначил ей восемь лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В настоящее время бывшая студентка обжалует приговор в вышестоящем суде. Но у правоохранителей достаточно фактов и доказательств для отстаивания своей позиции.

Как сообщает облпрокуратура, в ходе расследования выяснилось, что Габидуллина 6 марта 2008 года примерно в два часа ночи прибыла в аэропорт Курумоч рейсом Душанбе–Самара. После прохождения таможенного контроля она была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Самарской области и доставлена в Самарскую клиническую областную больницу им. М.И. Калинина.

«Проведенное медицинское обследование показало, что задержанная перевозила в желудке 40 капсул, содержащих наркотическое средство – героин, общей массой порядка 300 граммов», говорится в сообщении областной прокуратуры. Кстати, будущая юрист сильно рисковала, провозя наркотики в собственном желудке. Разгерметизация любой из капсул могла привести к гибели девушки. А обшей массы героина, содержавшейся в таком уже ставшем привычным для пограничников и наркополицейских «контейнере» достаточно, чтобы отравить в России средний или малый город. В странах юго-восточной Азии за аналогичное преступление обычно назначается пожизненное заключение или обвиняемый приговаривается к смертной казни.

Виктор Рубцов. Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: