Главная / Лента новостей / 30 Июля 2008 г. 10:58

Массовые беспорядки в центре Белграда: десятки пострадавших

В результате массовых беспорядков, произошедших вчера вечером в центре Белграда после митинга в поддержку бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, получили ранения 25 полицейских и около 20 гражданских лиц. Как передает РБК со ссылкой на сербское радио, среди раненых — оператор одного из испанских телеканалов. Все пострадавшие доставлены в белградский клинический центр и Военно-медицинскую академию. Официальные данные о количестве пострадавших пока не сообщаются.

В настоящее время ситуация взята под контроль стражами порядка.

Напомним, бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич был доставлен вертолетом из аэропорта Роттердама в Гаагу, передает AFP. Эту информацию подтвердили представители Гаагского трибунала. Самолет с Караджичем на борту вылетел из сербской столицы в Голландию около 5:45 утра по московскому времени. Точная дата начала процесса над Радованом Караджичем пока не называется.

Караджич был доставлен в специальную тюрьму Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) около 9:10 по московскому времени, через 40 минут после прибытия самолета в аэропорт Роттердама.

Экстрадиция была проведена в соответствии с сербским законом о сотрудничестве с МТБЮ. Соответствующую санкцию выдала министр юстиции Сербии Снежана Малович. Защита Радована Караджича намеревалась добиться проведения судебного процесса на территории Сербии и подала апелляцию на решение властей о передаче экс-президента под юрисдикцию Гааги. Власти страны утверждают, что документ не был получен ими до истечения срока рассмотрения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: