Главная / Лента новостей / 29 Июля 2008 г. 13:55

Россия меняет посла в США

shadow
Новым послом России в США назначен замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, говорится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, опубликованном на сайте МИД.

"Назначить Кисляка Сергея Ивановича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и постоянным наблюдателем Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, по совместительству", - говорится в документе.

Эта должность стала вакантной после того, как посол Юрий Ушаков был назначен заместителем главы аппарата правительства.

Ранее Кисляк занимал пост заместителя министра иностранных дел России.

Сергей Кисляк родился 7 сентября 1950 г. Окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и Всесоюзную академию внешней торговли. С 1977 г. работал в центральном аппарате МИД СССР и МИД РФ и на дипломатических должностях за рубежом (в Постоянном представительстве СССР при ООН и в Посольстве СССР в США), был начальником Управления международного научно-технического сотрудничества МИД России; 1994-1995 - директор Департамента международного научно-технического сотрудничества МИД РФ; 1995-1998 - директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения и контролю за военными технологиями МИД РФ, член Коллегии МИД; февраль 1998 г. - июль 2003 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Королевстве Бельгия и по совместительству постоянный представитель России при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, Бельгия. Владеет английским и французским языками; отмечен государственными наградами, в т.ч. орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2006). Женат, имеет дочь. (По данным сайта VIPerson)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: