Главная / Лента новостей / 29 Июля 2008 г. 11:23

Бандиты убили инкассаторов из-за 1000 евро

Во время налета ранены трое случайных прохожих

shadow
Милиционеры задержали одного из подозреваемых в нападении на инкассаторов Сбербанка на юго-западе Москвы, заявили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по столице. Его ранили инкассаторы, которые во время налета оказали сопротивление. Сейчас подозреваемый госпитализирован.

По словам заместителя начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгения Гильдеева, подозреваемый был задержан сотрудниками милиции в больнице, куда он обратился за медицинской помощью. Гильдеев также сообщил, что задержанный – уроженец одной из северокавказских республик.

Также стало известно, что, другим подозреваемым является выходец из Кавказа, который проживал в Западном административном округе Москвы. Принимаются меры по его задержанию. Фоторобот второго грабителя составлен и разослан на все посты милиции.

Напомним, что сегодня около 9:45 по московскому времени на улице Удальцова произошло нападение на перевозчиков денег. По словам очевидцев, грабители были вооружены автоматическим оружием, одеты в маски, кроссовки и камуфляж.

В результате ЧП были убиты два инкассатора и третий ранен. Ранения получили также трое случайных прохожих.

Столичная милиция ведет розыск скрывшихся с места преступления машин «Пежо», «Ауди». Автомобиль «Вольво», который также участвовал в ограблении, обнаружен брошенным на улице Лобачевского. Причем похищенные у инкассаторов деньги – тысяча евро - были оставлены в иномарке.

По факту убийства инкассаторов на западе Москвы возбуждено уголовное дело, сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Москве Марина Зайцева. По ее словам, дело по трем статьям УК России - ст.105 («убийство»), ст. 162 («разбой») и ст.222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: