Главная / Лента новостей / 29 Июля 2008 г. 11:07

На шахте «Мечела» взорвался метан, пострадали горняки

shadow
В городе Междуреченске Кемеровской области на шахте имени Ленина около 7:30 по московскому времени произошла вспышка метана. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС. Под землей в тот момент находились 347 человек.

По состоянию на 9:00 по московскому времени все рабочие были выведены из шахты. По предварительным данным в результате аварии получили травмы десять человек, из них два человека — тяжелой степени тяжести, трое — средней, пятеро — легкой. Все пострадавшие доставлены в центральную районную больницу Междуреченска. Позже стало известно, что количество пострадавших выросло до 17 человек. По заключению медиков, жизни пострадавших ничего не угрожает; по распоряжению губернатора они получат материальную помощь.

На месте аварии работает оперативная группа управления по ГО и ЧС Междуреченска. По словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добыча угля на шахте приостановлена.

Шахта принадлежит ОАО «Южный Кузбасс», входящему в группу «Мечел».

Предыдущая авария на этой шахте произошла 30 мая, тогда в одном из забоев обвалилась кровля и погибли пятеро горняков. Комиссия Ростехнадзора назвала причиной аварии нарушение правил ведения монтажных работ.

Как сообщалось ранее, Ростехнадзор по итогам внеочередной комплексной проверки шахт Кемеровской области приостановил работу более половины из них. Было проведено 1127 обследований, при которых выявлено 6566 нарушений законодательных и нормативных актов. Проверка проводилась более месяца в соответствии с достигнутыми договоренностями между руководством Ростехнадзора и администрацией Кемеровской области и была вызвана ростом числа аварий на шахтах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: