Главная / / 29 Июля 2008 г. 09:12

Скандальная певица Эми Уайнхаус попала в больницу

shadow
Известная британская певица, лауреат престижной музыкальной премии «Грэмми» Эми Уайнхаус была госпитализирована в понедельник в одну из больниц Лондона, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс». Пресс-служба певицы не сообщила причину.

Напомним, 24-летняя Эми Уайнхаус больна эмфиземой легких, которая вызвана неумеренным курением табака и наркотиков. Эмфизема - это прогрессирующее заболевание легких, которое затрудняет с дыхание.

В прошлом месяце Эми Уайнхаус потеряла сознание у себя дома и была госпитализирована для обследования. Доктора запретили Эми курить наркотики, «иначе это не только погубит ее голос, но и убьет ее саму». В настоящее время легкие Эми Уайнхаус функционируют лишь на 70%.

Несмотря на постоянные проблемы с законом и непростую семейную жизнь (муж певицы Блейк Филдер-Сивил в настоящее время находится в тюрьме), Эми Уайнхаус является одной из самых успешных британских поп-звезд.

В апреле она была номинирована сразу на три престижных британских награды в области поп-музыки. В начале года она получила пять премий «Грэмми», среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом.

Также Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии моложе 30 лет, составленном газетой «Санди Таймс». Ее состояние в настоящий момент оценивается в 10 миллионов фунтов стерлингов, напоминает информагентство.

В мае Уайнхаус была задержана по подозрению в незаконном хранении и употреблении наркотиков, однако затем отпущена без предъявления обвинений. А в знаменитом лондонском Музее мадам Тюссо недавно появилась ее восковая фигура.

В Москве 12 июня состоялся частный концерт Эми в рамках презентации Центра современной культуры «Гараж» - нового арт-проекта Дарьи Жуковой, подруги бизнесмена Романа Абрамовича. По данным британских СМИ, Уайнхаус получила за свое выступление около 1 миллиона фунтов стерлингов.

На этой неделе Уайнхаус должна была выступить на музыкальном фестивале в английском Гластонбери и на концерте в честь 90-летия Нельсона Манделы в Лондоне. Официально ее выступления пока не отменены, но находятся под вопросом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: