Главная / Лента новостей / 28 Июля 2008 г. 21:10

Дважды за одну ночь загорался двигатель в самолете Ту-154 «Дагестанских авиалиний»

Когда двигатель лайнера Ту-154, следовавшего из самарского аэропорта «Курумоч» рейсом Самара-Анталья, загорелся в первый раз, всех людей эвакуировали и разместили по гостиницам. Очевидцы говорили, что все произошло во время рулежки. К тому, что с нашими самолетами далеко не все в порядке и надо быть готовыми к любой внештатной ситуации, все уже привыкли. Выжил — и слава Богу. Поэтому к случившемуся пассажиры самолета отнеслись с пониманием.

Пресс-служба самарского международного аэропорта «Курумоч» сообщила, что причиной невылета лайнра в Турцию по графику стала неисправность воздушного судна.

Когда самолет потушили, а неполадки устранили, туристов вновь пригласили на борт. И тут двигатель загорелся во второй раз. Повторно пассажиры размещаться в гостиницах отказались. Некоторые из них попытались заблокировать международный транзитный терминал аэропорта, правда, в самом «Курумоче» данный факт отрицают.

«В 23.14 27 июля все авиапассажиры рейса DAG-9781 на резервном воздушном судне вылетели в Анталью», - сообщили «НИ» в самарском международном аэропорту.

Резервный Ту-154 был направлен «Дагестанскими авиалиниями» в Самару из Махачкалы.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: