Главная / Лента новостей / 28 Июля 2008 г. 17:27

Галыгин жестко оскорбил латышей шутками о депортации

shadow
Известный комик и участник «Камеди Клаб» Вадим Галыгин, ведущий «Новой Волны — 2008», оскорбил латышей своими шутками о депортации и Сибири. Как сообщает РИА «Новости», об этом пишет в своем официальном блоге при газете «Диена» депутат парламента Латвии и бывшая еврокомиссар Сандра Калниете.

Она, в частности, пишет: «Я считаю, что после шуток о депортациях и высылке в Сибирь чиновники, в том числе и президент, должны были покинуть зал, так как это откровенное надругательство над историей нашей страны, и ее трагическими страницами».

Напомним, 25 июля, во время церемонии открытия музыкального конкурса, Галыгин пошутил относительно депортации латышей в Сибирь. «Ну что латыши могут знать о Сибири?» — задал риторический вопрос Галыгин. «А теперь традиционная латышская игра — депортация», — сказал Галыгин.

Президент Латвии Валдис Затлерс после посещения церемонии открытия заявлял журналистам, что подобные шутки являются «черным пятном» на фоне общего позитивного впечатления от конкурса. В 1940 году в Сибирь были высланы 40 тысяч граждан Латвии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: