Главная / Лента новостей / 28 Июля 2008 г. 10:25

Одиозный мафиози по кличке Учитель схвачен в Италии

shadow
В Италии, в одном из римских магазинов модной одежды арестован Адриано Грациано по кличке Учитель - один из донов одного из самых печально известных кланов каморры, неаполитанской мафии. Он был задержан в тот момент, когда выходил из магазина одежды в модном римском районе Валмонтоне, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на Би-би-си.

41-летний Грациано, представитель одноименного мафиозного клана, сумел избежать майской облавы, в ходе которой полиция арестовала 53 предполагаемых мафиози.

Клан Грациано снискал себе печальную известность в ходе кровавой войны против другого клана каморры, семьи Кава. Следователи утверждают, что в 2002 году Адриано Грациано лично отдал приказ устроить засаду, в которой были убиты мать и невестка главы клана Кава.

В конце мая итальянские карабинеры арестовали свыше 50 человек, принадлежащих к неаполитанской мафии «каморра», напоминает интернет-портал. При этом было конфисковано имущество более чем на 80 миллионов евро.

Крупная облава была проведена в городе Казерта, расположенном в 20 километрах к северу от Неаполя. Операция была направлена против клана «казалези», управляемого семьей Иовине, чей «крестный отец» Антонио Иовине является одним из самых опасных боссов «каморры».

В результате за решеткой оказались 53 человека, в том числе брат Антонио Иовине - регулировщик дорожного движения из Сан-Чиприано Джузеппе Д'Аверса, а также вдова другого брата босса - Роза Де Новеллис. Вместе с ней был арестован и ее сын Оресте Иовине. Жене Антонио удалось сбежать во время облавы.

По сообщению полиции, задержанные обвиняются в участии в организованной преступной группировке, вымогательстве, отмывании денег, незаконном хранении оружия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: