Главная / Лента новостей / 28 Июля 2008 г. 09:23

Сибирская язва лютует в Бурятии

Семь человек остаются в Баргузинской райбольнице Бурятии с диагнозом «сибирская язва». По информации Роспотребнадзора, с 29 июня по 4 июля с подозрением на «сибирскую язву» были госпитализированы 11 человек.

Все заболевшие участвовали в забое, разделке, погрузке туши скота, употребляли в пищу мясо и субпродукты. Всего с зараженным мясом контактировали 349 человек, в том числе 71 ребенок.

Падеж скота в Баргузинском районе продолжался с 13 июня по 16 июля, умерли 47 овец, четыре лошади и четыре коровы, уточняет РИА «Новости». По предварительным данным, заражение животных произошло из-за размыва одного из скотомогильников.

Следователи выяснили, что 242 килограмма зараженного мяса без ветеринарно-санитарной экспертизы были сданы на реализацию частному предпринимателю из села Усть-Баргузин. После чего мясо было продано в пяти населенных пунктах.

В первой половине июля в районе была проведена вакцинация скота, привито около 22 тысяч голов. Прокуратура Баргузинского района возбудила уголовное дело по факту обнаружения очага сибирской язвы.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек, как правило, заражается от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: