Главная / Лента новостей / 25 Июля 2008 г. 14:41

Милиционер арестован за похищение человека

В Тюмени милиционер взят под стражу за похищение человека. Офицер областного управления по борьбе с организованной преступностью силой заставлял невиновного мужчину признаться в совершении убийства, сообщает РСН.

Оперуполномоченный отдела по борьбе с преступлениями террористической и экстремисткой направленности областного ГУВД обвиняется в похищении человека и в превышении должностных полномочий. Двадцатисемилетний капитан милиции вел оперативное сопровождение по уголовному делу об убийстве. В ходе следствия выяснилось, что арестованный подозреваемый к делу не причастен. Мужчину освободили. Однако сотрудник УБОП, не желая вновь приступать к раскрытию преступления, решил запугать освобожденного мужчину и силой заставить его признаться в совершении убийства.

С этой целью он увез потерпевшего в поселок Новотарманский и запер в подвале гаража. Как сообщает пресс-служба Следственного управления области, спустя девять часов мужчине удалось выбраться. В органы потерпевший, опасаясь мести сотрудников милиции, обратился только через месяц. Капитан правоохранительных органов арестован, расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: