Главная / Лента новостей / 25 Июля 2008 г. 12:28

На Украине дефицит безвредных продуктов

Около 80 процентов продуктов питания, продаваемых на Украине, не соответствуют стандартам Министерства здравоохранения.

В 90 процентов молочных продуктов разных фирм-производителей было обнаружено значительное превышение нормы содержания бензойной кислоты (E210). В отдельных молочных продуктах ее содержание доходило до 232 миллилитров, в то время как норма составляет 5 миллилитров на килограмм, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Коммерсант-Украина».

Кроме того, сотрудники исследовательского центра «Укрметртестстандарта» выявили, что 100 процентов глазированных сырков, также продаваемых на внутреннем рынке Украины, не соответствуют стандартам Минздрава по микробиологическим показателям.

В 70 процентах цукатов уровень красителей также превышал допустимую норму в несколько раз. В этом виде продуктов содержание красителей не должно превышать 50 миллилитров на килограмм.

Компании, чья продукция была признана вредной для здоровья, уже заявили о необоснованности заявлений инспекторов. В частности, директор по производству и инновациям кондитерской компании «АВК» Олег Гаряжа заявил, что продукция его фирмы соответствует украинским и международным стандартам.

Некоторые из компаний заявили о необходимости проведения независимых экспертиз в трех лабораториях, после чего также ответят на обвинение «Укрметртестстандарта».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: