Главная / Лента новостей / 25 Июля 2008 г. 10:00

В Пекине открыта медиадеревня: свободных мест уже нет

shadow
В пятницу состоялось официальное открытие медиадеревни, в которой поселятся иностранные журналисты, прибывшие на Олимпиаду-2008. К услугам представителей различных СМИ столовые, кафе, гимнастические залы, торговые точки и удобное жилье прямо вблизи главного олимпийского стадиона «Птичьего гнезда», передает ИТАР-ТАСС.

Церемония открытия Игр состоится 8 августа 2008 года в 8 часов вечера 8 минут и 8 секунд на главном олимпийском стадионе Пекина. Но уже сейчас в деревне «прописались» более 20 тысяч представителей СМИ, что примерно вдвое превышает количество спортсменов-олимпийцев.

Двухкомнатные квартиры в многоэтажных домах рассчитаны на проживание двух человек, которые могут работать за письменными столами, готовить себе пищу и общаться с друзьями, не мешая друг другу. «К настоящему времени все 7 тысяч помещений уже забронированы аккредитованными на Олимпиаде-2008 журналистами», - уточнил представитель администрации пекинской Олимпийской деревни по работе с прессой Цзян Лисинь.

По его словам, в медиадеревне поселятся корреспонденты и технические сотрудники практически всех крупнейших мировых агентств. Всего же здесь решили обосноваться сотрудники примерно трехсот информационных агентств, теле- и радиокомпаний, газет, журналов, интернет-изданий.

До главного пресс-центра Игр, где находятся общие помещения и отдельные офисы для работы китайских и иностранных СМИ, они смогут добраться за 15 минут на небольших автобусах-«шаттлах», добавляет Ньюсру.ком.

На воскресенье запланировано открытие Пекинской Олимпийской деревни, где будут жить спортсмены, тренеры и другие члены национальных команд. Это мероприятие пройдет на «площади церемоний», где установлены 29 световых конструкций. Они символизируют все Олимпийские игры (включая нынешние), начиная с 1896 года.

Как Олимпийская деревня, так и медиадеревня после окончания ХХIХ Олимпийских игр станут городскими жилыми микрорайонами.

А в центре китайской столицы открылась экспозиция, на которой представлены официальные талисманы Олимпиады-2010 в Ванкувере - Миги, Куатчи и Суми. Эти три фигурки, символизирующие обитателей канадских лесов и Тихого океана, а также образы из мифологии канадских индейцев, расположились на главной площади Пекина Тяньаньмэнь.

По замыслу организаторов, таким образом состоится неформальная передача олимпийского духа после завершения Игр в Пекине будущей столице Олимпиады. Талисманы Ванкувера пробудут здесь до конца сентября, когда закроются Паралимпийские Игры.

На площади Тяньаньмэнь также развернута большая цветочная экспозиция, главной темой которой, естественно, является предстоящая Олимпиада.

Последний перед началом Олимпиады-2008 этап продажи билетов на соревнования предстоящих Игр стартовал в пятницу в Китае. В общей сложности в розничную сеть по всей стране с 9 часов утра по местному времени поступило 820 тысяч заветных для желающих попасть на олимпийские мероприятий пропусков.

Наибольший ажиотаж вокруг этого события, широко освещаемого местной прессой, был отмечен в Пекине, где предполагается реализовать 250 тысяч олимпийских билетов. Чтобы оказаться в пятницу утром как можно ближе к кассам многие болельщики провели бессонную ночь, заняв места в очереди за сутки до начала продаж.

Согласно правилам, билеты на олимпийские мероприятия продаются только по предъявлению удостоверяющих личность документов, не более двух в одни руки. Правоохранительные органы принимают меры по предотвращению спекуляции билетами, цена на которые на черном рынке зачастую превышает номинальную почти в 100 раз. За последние два месяца полиция задержала более 60 человек, незаконно сбывавших билеты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: