Главная / Лента новостей / 24 Июля 2008 г. 18:38

Междугородный автобус свалился в кювет

Сегодня рано утром автобус КИА, следовавший рейсом Москва — Оренбург по федеральной трассе М-5, упал в кювет. Произошло это из-за того, что водитель не справился с управлением. Из 18 пассажиров пятеро госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести, стабильное.

В четверг в 5:00 на 1020-м км трассы М-5 произошло ДТП, в результате которого в той или иной степени пострадали 13 человек. Как сообщило Управление ГИБДД ГУВД по Самарской области, водитель автобуса КИА не справился с управлением. Машину занесло, иона съехала с дороги в правый кювет.

На место происшествия оперативно выехали три бригады Самарской станции скорой помощи: одна фельдшерская, с ближайшей станции в поселке Береза, которая прибыла первой, и две врачебные бригады.

«Врачами было осмотрено 18 человек, 13 пострадавшим на месте оказана амбулаторная помощь, — сообщила “Новым Известиям” заместитель главного врача Самарской станции скорой помощи Руфия Остапова. — Пятеро пассажиров госпитализированы в больницу Красноглинского района. К счастью, тяжелых травм никто из людей не получил. Состояние тех, кто находится сейчас в больнице, оценивается докторами как стабильное, средней тяжести».

В данный момент на месте ДТП работает оперативная группа. Предварительная версия случившегося — водитель автобуса не выдержал продолжительного маршрута и заснул за рулем. Пассажиры неминуемо бы погибли, если бы КИА ехал при этом на большой скорости.

Сергей ИШКОВ, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: