Главная / Лента новостей / 24 Июля 2008 г. 14:56

Охотники за цветным металлом терроризируют железную дорогу

За июль сотрудники Самарского отряда вневедомственной охраны задержали 18 расхитителей имущества Куйбышевской железной дороги. Вооружившись ключами, резаками и тачками, граждане волокли домой все, что придется.

Железная дорога постоянно страдает от любителей поживиться за ее счет. Воров казенного имущества не волнует то, что по их вине поезд может сойти с рельс, сорвется график движения составов.

«Восемьдесят процентов случаев краж на Куйбышевской железнодорожной магистрали составляют кражи изделий, содержащих цветные металлы», — сообщили в пресс-службе КбшЖД.

Ежегодно в результате оперативно-профилактических работ, проводимых сотрудниками ведомственной охраны, Куйбышевской магистрали возвращают около 5 миллионов рублей.

В Сызрани был задержан 40-летний мужчина, похитивший 80 метров алюминиевого провода и 19 медных пластин, которые служат для крепления контактного провода.

Его земляк в момент обнаружения его правоохранителями вез на тележке домой 443 килограмма верхнего строения пути (ВСП). Безработный житель Октябрьска украл 205 килограммов деталей ВСП. У 30-летнего Виктора Харитонова, также не имеющего работы, милиционеры изъяли отрезок рельса весом 84,5 килограмма.

Все задержанные доставлены в милицию.

«Больше всего грабителям нравятся детали ВСП, они везут их с дороги десятками, сотнями килограммов, — говорят оперативники. — Все дело в том, что проблем со сдачей имущества железной дороги у этих людей не возникает: в пунктах приема черного и цветного металла они всегда желанные гости».

Сергей ИШКОВ, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: