Главная / Лента новостей / 24 Июля 2008 г. 10:53

Роман Копин официально возглавил Чукотку

shadow
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин официально вступил в должность. В церемонии инаугурации принимали участие полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов и экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович, депутаты Думы и члены правительства Чукотского автономного округа, руководители Суда и Арбитражного Суда Чукотки, руководители избирательной комиссии округа, главы администраций и председатели Советов муниципальных образований, руководители общественных организаций Чукотки.

В ходе церемонии инаугурации Копин произнес текст присяги: «Вступая в должность губернатора Чукотского автономного округа, клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, защищать интересы автономного округа, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Чукотского автономного округа, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей округа, прав и свобод человека и гражданина». После этого ему вручили удостоверение главы округа.

По словам Сафонова, «за время работы Копин проявил себя опытным организатором, обладающим современным уровнем знаний». «Его отличает активная жизненная позиция, высокий профессионализм, знание инфраструктуры Чукотского автономного округа и процессов ее социально-экономического развития», отметил дальневосточный полпред.

Он пожелал губернатору продолжить поступательное движение Чукотского автономного округа вперед, используя все наработки и решения, внедренные Романом Абрамовичем, и держать установленную им высокую планку эффективности управления территорией, добавляет Регнум.

Напомним, что 11 июля Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Чукотского АО кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора. А 3 июля президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Романа Абрамовича по его просьбе.

Биографическая справка:

Роман Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Образование высшее - в 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1994 году заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив.

С 1995 г. работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года трудился в Костромском региональном филиале АКБ «СБС-Агро». В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа.

В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003 - главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики. Женат, имеет сына.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: