Главная / Лента новостей / 23 Июля 2008 г. 20:37

Украина признала нацбола Михаила Гангана политическим беженцем

Государственный комитет по делам национальностей и религий Украины предоставил политическое убежище нацболу Михаилу Гангану.

Он был одним из участников захвата приемной администрации президента России в декабре 2004 года и одним из организаторов «Марша несогласных» в Самаре в мае 2007 года. За участие в захвате приемной администрации президента он был приговорен к трем годам лишения свободы условно. После самарского «Марша» против него было возбуждено уголовное дело за нарушение правил отбывания условного наказания. Ганган бежал на Украину и в декабре 2007 года попросил там политического убежища.

Винницкая милиция задерживала Гангана, поскольку Россия объявила его в международный розыск, но в январе 2008 года суд отказался его экстрадировать. Как утверждают украинские правозащитники, чиновники МВД Украины пытались «организовать тайную операцию по передаче Михаила Гангана правоохранительным органам Российской Федерации вопреки международным обязательствам в сфере прав человека». В связи с этим они намерены подать гражданский иск о возмещении ущерба, нанесенного Гангану правоохранительными органами Украины, сообщает Лента.ру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: