Главная / Лента новостей / 23 Июля 2008 г. 17:45

Прокурор просит для Невзлина пожизненного заключения

В Московском городском суде на заочном процессе по делу бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина прокурор попросил приговорить обвиняемого к пожизненному лишению свободы. Выступая в прениях в Мосгорсуде, прокурор просил признать Невзлина, находящегося в розыске, виновным в организации убийства двух и более лиц, а также покушении на убийство. В прениях по делу Невзлина объявлен перерыв до 24 июля.

«По совокупности преступлений прошу назначить Невзлину Леониду Борисовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы. Исковые требования потерпевших поддерживаю в полном объеме», — сказал гособвинитель. Прокурор также попросил суд удовлетворить иски пострадавших. По его мнению, вина Невзлина полностью подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами дела.

Напомним, что Высший суд справедливости Израиля ранее признал законным предоставление Невзлину израильского гражданства и отказался выдать его России. Бывший совладелец НК «ЮКОС» Невзлин с июня 2003 года проживает в Израиле, где в ноябре 2003 года получил гражданство, передает NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: