Главная / Лента новостей / 22 Июля 2008 г. 15:04

В Оренбургской области чиновник украл 45 вагонов

В городе Новотроицк Оренбургской области чиновник обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств, добытых преступным путем и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Regions.ru.

Как установило предварительное следствие, одно из предприятий, на балансе которого числился вагонный парк, имело крупные долги перед областным бюджетом. В связи с этим руководству предприятия было разрешено продать часть имущества для погашения задолженности. Через подставные фирмы 45 вагонов оказались проданными супруге директора, которая к этому времени создала фирму по эксплуатации грузовых вагонов, то есть сдачи их в аренду. Таким образом, кроме денег от продажи — 13,5 миллионов рублей, супруги получили еще и прибыль от аренды вагонов в размере 1 миллиона рублей, сообщает.

Как заявил орский транспортный прокурор, старший советник юстиции Николай Панов, говорить о том, как будет рассмотрено дело и кто виноват, пока рано. Решение будет принимать суд. В принципе вина этих лиц доказана в полном объеме, им грозит более 10 лет тюрьмы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: