Главная / Лента новостей / 22 Июля 2008 г. 14:14

Самарская область: поток наркотиков не прекращается

Активное противодействие наплыву наркотических и наркосодержащих веществ в Самарскую область оказывают местные правоохранительные органы. Только за прошедшую неделю сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области из незаконного оборота изъято 11,5 килограммов марихуаны. Из них 9 — сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела Управления — в ходе проверки информации о тайнике, организованном жителем города. Неподалеку от кладбища «Северное», в заброшенном погребе обнаружено два мешка из полиэтилена и три мешка из полимерной ткани.

По словам организатора тайника — Александра В., 1978 года рождения, работающего в одном из кинотеатров Новокуйбышевска охранником, дикорастущую коноплю он собрал на поле в пригороде, затем высушил и спрятал, а сам занялся поисками покупателя. Однако наладить сбыт марихуаны ему не удалось — задержали наркополицейские. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Около 2,5 килограммов марихуаны изъято в Тольятти у безработного жителя города 29-летнего Александра П. Он задержан с крупной партией этого наркотика. По оперативной информации, задержанный оптом приобрел наркотическое средство, а в дальнейшем планировал расфасовать его и поместить в тайник. Однако планам Александра помешали оперативные сотрудники отдела по городу Тольятти УФСКН России по Самарской области, задержавшие сбытчика около дома номер 64 по Обводному шоссе в Тольятти.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к поставкам и оптовому сбыту марихуаны в Самарской области.

Виктор РУБЦОВ, Самарская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: