Главная / Лента новостей / 18 Июля 2008 г. 16:11

В Варшаве задержан известный политик и бизнесмен

Литовский политик и бизнесмен Виктор Успаских, который направлялся в Москву, сегодня был задержан в Варшавском аэропорту примерно на час для проверки документов.

Успаских, как показал недавно проведенный опрос, находится по популярности среди политиков в Литве на втором месте после президента страны Валдаса Адамкуса. Как лидер партии Труда Успаских проходит по делу о финансовых нарушениях в ее отчетности. В настоящее время дело уже передано в суд, однако он продолжает активно участвовать в избирательной кампании в связи с предстоящими в октябре парламентскими выборами.

Виктор Успаских направлялся через Варшаву в Россию в связи с отменой прямого рейса из Вильнюса. В России он собирается навестить мать в Архангельской области, которой исполняется 80 лет. Для этого потребовалось специальное разрешение суда, так как он находится под подпиской о невыезде.

Скорее всего, Успаских задержали по недоразумению — в Польше он все еще числится как разыскиваемый Интерполом. Такой статус он получил в 2006 году, когда, будучи в России, отказался возвращаться по требованию генпрокуратуры Литвы для опроса как свидетель по делу, заведенному против его и партии. По утверждению литовского генерального консула в Польше Йонаса Киндуриса, в сущности, это было даже не задержание, а простая проверка документов, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: