Главная / Лента новостей / 18 Июля 2008 г. 11:54

Вдова Михаила Круга опознала убийцу мужа

Супруга известного шансонье Михаила Круга, убитого 6 лет назад, опознала стрелявшего в него человека. К преступлению причастен ранее судимый Александр Агеев, с именем которого также связывают убийство одного из кандидатов в мэры Твери, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на «КП».

В конце февраля 2008 года в электронных СМИ появилось сообщение о том, что Следственный комитет готов раскрыть тайну убийства певца Михаила Круга. Прокуратура так долго не комментировала этот слух, что мать знаменитого шансонье обратилась с запросом.

15 июля Зоя Воробьева получила ответное письмо, которое журналистам газеты показала сестра погибшего певца, Ольга Медведева. Документ частично приоткрыл тайну над загадочным убийством.

На Агеева следствие по делу Круга вышло в январе 2008 года. К тому времени мужчина уже был осужден за другое преступление, по которому прокуратура Максатихи (Тверская область) возбудила уголовное дело еще в ноябре 2002 года.

Вдову шансонье Ирину вызвали на опознание, и она признала в Агееве стрелявшего в них человека. По словам женщины, именно он выпустил пулю, от которой Круг прикрыл жену.

«Тогда же на опознании сосед певца узнал в Агееве человека, который накануне крутился у дома Круга», - добавила сестра погибшего.

Однако затем следствие было приостановлено, поскольку прямых доказательств вины Агеева в убийстве Михаила Воробьева (настоящая фамилия певца Круга) сыщики собрать не смогли. «15.05.2008 предварительное следствие... приостановлено... в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», - написали прокуроры в ответе, полученном Зоей Воробьевой на свой запрос.

«Основывать обвинение на одном лишь опознании мы не можем, так как прошло много лет с момента совершения преступления», - объясняет старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного комитета Карина Бекетова.

Об Александре Агееве известно мало, поскольку родственников у него не осталось, а по адресу регистрации он давно не живет. Одно время он работал менеджером в одной из тверских газет, а также водителем и телохранителем. Но бывшие сослуживцы вспоминают его неохотно.

«Говорят, он (Агеев) всегда ходил с оружием, - сказал один из тверских журналистов. - Именно с ним связывают убийство в 2003 году одного из кандидатов в мэры Твери Владимира Котова».

Напомним, 40-летний Михаил Круг был смертельно ранен в собственном доме в поселке Мамулино Пролетарского района Тверской области в ночь на 1 июля 2002 года. По данным следствия, тогда двое преступников в масках ворвались в дом певца.

В комнате, в которой находится выход на балкон, теща певца смотрела телевизор. Налетчики кинулись на женщину и ударили ее несколько раз рукояткой пистолета по голове. На крики из другой комнаты прибежали Михаил с женой Ириной.

Преступники открыли стрельбу по супругам, несколько пуль попали певцу в грудь, после чего нападавшие скрылись. Истекающий кровью Круг сумел добраться до дома соседей, которые и отвезли его на своей машине в больницу. Медики несколько часов боролись за жизнь пациента, но помочь ему так и не смогли. Круг умер в операционной, не приходя в сознание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: