Главная / Лента новостей / 17 Июля 2008 г. 17:05

В Омске поймали девушку-наркокурьера из хорошей семьи

В Омске на вокзале сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области совместно с сотрудниками транспортной милиции задержали с поличным девушку-наркокурьера, которая перевозила синтетические наркотики. У 22-летней студентки вуза изъяли груз таблеток и три мешочка с порошком серого цвета. По данным экспертизы, таблетки содержат экстази, а порошок является амфетамином, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Оперативники, выявляя каналы поставки синтетических наркотиков в Прииртышье, установили круг лиц из числа местных жителей, предположительно входящих в организованную преступную группу, которая специализировалась на поставках так называемой «синтетики». Известно, что наркотики амфетаминового ряда ранее поставлялись в Прииртышье из Санкт-Петербурга, а в Омске сбывались по наркоканалам мелкорозничных сбытчиков. Виновные были задержаны, изобличены, осуждены и в настоящее время отбывают длительные сроки в местах лишения свободы. Но число наркокурьеров пополняется новыми волонтерами.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Девушке, которая, как выяснилось, из благополучной семьи, по решению суда грозит суровое наказание: длительный срок заключения — до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Об этом сообщает Regions.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: