Главная / Лента новостей / 17 Июля 2008 г. 12:33

Бориса Моисеева выгнали из университета за неуспеваемость

shadow
Бориса Моисеева выгнали из университета за неуспеваемость. Певца отчислили с факультета психологии Санкт-Петербургского университета с формулировкой «за академическую неуспеваемость». По словам методиста заочного отделения Ларисы Ивановой, певец даже не пытался сдать зимнюю и летнюю сессии.

«Меня отчислили за непосещаемость и за несдачу ни одной сессии - ни зимней, ни летней. Дело в том, что у меня просто не было времени - зимой я был занят на проекте "Две звезды", а летом я был в большом туре по Сибири и Дальнему Востоку», - объяснил Моисеев.

«Я же не спрятался в кустах и не сбежал на отдых в какой-нибудь Куршавель - я просто работал для своей страны и для своего народа. Трудно совмещать учебу со своей востребованностью. Я горжусь тем, что я востребован в своей стране, но это не дает мне пока возможности учиться», - признался он.

Артист отметил, что обращался к преподавателям, чтобы они сделали для него индивидуальную сессию, но те отказались. «В прошлом году я сдал на "четверки" все экзамены, набрал хорошие баллы и поступил, хотя это было нелегко. Я снова буду поступать и обязательно закончу университет, и именно факультет психологии, и именно в Петербурге, потому что там серьезные педагоги, серьезное отношение к учебе, и мне там все очень приятно», - подчеркнул Моисеев.

На вопрос РИА «Новости», что подвигло его получить высшее образование, Моисеев ответил, что «в любом возрасте можно захотеть учиться». «Студенческий возраст - это состояние души, состояние человека. К тому же, у меня такие хорошие мозги, и я думаю, что, получив профессию психолога, я бы помог очень многим людям», - поделился он. По словам артиста, в дальнейшем он собирается работать по профессии психолога и помогать своим коллегам по шоу-бизнесу. «Это очень нужная профессия, особенно в сфере шоу-бизнеса. Чтобы правильно настроить себя и проложить себе звездную дорожку, надо очень тонко разбираться во всех нюансах жизни. Многие мои коллеги имеют огромный талант, но не умеют владеть своими эмоциями и настроениями. Мне это серьезно очень интересно», - признался Моисеев.

Моисеев уже имеет одно образование - он закончил Белорусскую академию танцев, но, по его словам, это «профессиональное высшее образование, а сейчас пришло время получить гуманитарное».

Психологическим образованием в СПбГУ заинтересовался и Дима Билан. Поступать в этот вуз ему посоветовал не Моисеев, а Евгений Плющенко, добавляет «Маяк».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: