Главная / Лента новостей / 16 Июля 2008 г. 17:13

Дима Билан стал народным артистом

Вчера в Нальчике в честь победы Эльбруса в конкурсе «7 чудес России» и успеха Димы Билана на конкурсе «Евровидение» прошел грандиозный концерт. Площадь Согласия не смогла вместить всех желающих, и почти 20 тысяч зрителей заполнили переулки и скверики возле дома правительства. Перед началом концерта на сцену вышли президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков и Дима Билан.

«Ты проявил бойцовские качества, настоящую волю к победе, — сказал президент, обратившись к артисту. — Учитывая заслуги перед Россией и Кабардино-Балкарией и твой нынешний успех, полагаю, что ты достоин высшего звания “народный артист Кабардино-Балкарской Республики”. По сути, в Кабардино-Балкарии, где у тебя тысячи поклонников, по-настоящему народным ты стал давно».

Арсен Каноков вручил именитому земляку нагрудный знак и удостоверение народного артиста республики, а также подарил кавказский серебряный с позолотой кинжал ручной работы со словами: «На Кавказе мужчина должен уметь защитить себя и своих близких!». А Дима по местным обычаям в ответ дал президенту монету.

Полтора часа публика неистовствовала под песни Билана, который исполнил все свои известные хиты. Завершился праздник грандиозным фейерверком.

Анна СЕРГЕЕВА, Нальчик


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: