Главная / Лента новостей / 15 Июля 2008 г. 15:28

Милиция ищет организаторов фестиваля «Аквамарин»

shadow
Во Владимирской области милиция установила точное место проведения фестиваля техномузыки «Аквамарин», во время которого на лазерном шоу пострадали люди. Это деревня Киржач Петушинского района, а не одноименный райцентр, как сообщалось ранее.

Историей милиция заинтересовалась после того, как в московские больницы обратились более 30 посетителей шоу «Аквамарин»; пострадавшие жаловались на проблемы со зрением.

«Личный состав ГИБДД и городского отделения милиции Покрова Петушинского района был задействован в операции по пресечению несанкционированных акций. Для этого подвижной наряд ГИБДД был выставлен на дороге, ведущей к деревне Островищи — именно в этом районе, недалеко от оздоровительного лагеря “Киржач”, прошел первый фестиваль “Аквамарин”. Сотрудники милиции проверяли все машины, следующие в этом направлении», — рассказали в УВД.

В настоящее время правоохранительные органы Петушинского района с группой геодезистов устанавливают личности организаторов и инициаторов проведения шоу.

Кроме того, стало известно, что организаторы несанкционированного фестиваля намеревались провести повторные фестивали в Петушинском районе. Источник в милиции рассказал, что вскоре после проведения фестиваля на одном из интернет-сайтов появилось сообщение о подготовке аналогичных мероприятий 12, 19 июля и 9 августа. Также была размещена информация о стоимости билетов на фестиваль и местах их реализации.

В свою очередь исполняющая обязанности главного врача московской городской офтальмологической больницы Елена Гришина сообщила, что у поступивших с фестиваля «Аквамарин» пациентов постепенно повышается острота зрения. Всего в этой больнице, по словам Гришиной, находятся 12 пострадавших. «Им поставлен диагноз “этимопатия геморрагической формы”, у них отмечаются кровоизлияния на глазном дне и на сетчатке глаза различной величины», — заявила исполняющая обязанности главного врача. Как подчеркнула Гришина, ожогов сетчатки у пострадавших нет. По ее словам, известно еще о восьми подобных случаях: четыре человека с незначительными повреждениями лечатся амбулаторно, остальные — в различных клиниках столицы. Среди факторов, которые могли привести к подобным последствиям, Гришина назвала звук, контузии, кровоизлияния в глазное яблоко, лазер или употребление неизвестных препаратов.

Кроме того, к расследованию инцидента приступил Роспотребнадзор, заявил глава ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Напомним, фестиваль техномузыки «Аквамарин оупен-эйр» проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек. Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. Посетители фестиваля обратились в столичные больницы с жалобами на ухудшение зрения. В ряде случаев потеря зрения у пострадавших составила 80 %, что ведет к инвалидности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: