Главная / Лента новостей / 15 Июля 2008 г. 13:12

УЕФА просит ввести «потолок зарплат» в клубах

Руководство Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) предложило ввести «потолок зарплат» в футбольных клубах. Причем, поскольку введение фиксированной суммы зарплат противоречит законодательству Евросоюза, УЕФА предложил установить для клубов максимальный процент от доходов, который можно будет тратить на зарплаты.

По мнению президента УЕФА Мишеля Платини, неконтролируемый рост зарплат футболистов угрожает финансовому положению многих команд и ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными клубами.

Директор УЕФА по связям с общественностью Вильям Гайяр заявил, что для клубов может быть введен лимит в 55-65 процентов от доходов команды. Именно эту сумму можно будет тратить на зарплаты игроков.

Президент недавно образованной Европейской ассоциации клубов (ЕАК) Карл-Хайнц Румменигге ранее предложил ограничить зарплатный фонд 50-55 процентами доходов клубов, напоминает Лента.ру.

По словам Гайяра, УЕФА не будет в одностороннем порядке навязывать введение потолка зарплат. Вместе с тем Гайяр отметил, что УЕФА поддержит клубы, если они смогут договориться и совместно принять решение о контроле над ростом зарплат игроков.

Напомним, ранее Платини выступил с несколькими инициативами, в случае реализации которых в европейском футболе произойдут серьезные изменения. В частности, президент УЕФА предложил запретить трансферы игроков не старше 18 лет. Кроме того, Платини ведет переговоры с властями Евросоюза о введении в футбольных клубах к 2012 году квоты в максимум пять иностранцев на поле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: