Главная / Лента новостей / 15 Июля 2008 г. 12:22

Глава Федерации профсоюзов Украины подал в отставку

Председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Александр Юркин подал в отставку. Заседание по этому вопросу состоится 17 июля, уточняет РИА «Новости».

Конкретную причину своей отставки Юркин не назвал. В пресс-службе Федерации профсоюзов отметили, что его решение связано «с ситуацией, которая сложилась в ФПУ». Между тем 14 июля стало известно, что ряд профсоюзных организаций Украины выразили недовольство работой Александра Юркина и обвинили его в растрате средств ФПУ. Об этом рассказал глава ЦК профсоюза ЖКХ, местной промышленности и бытового обслуживания Алексей Романюк.

Сам Юркин за несколько дней до этого заявил, что подведомственная ему организация стала объектом клеветнической кампании со стороны полукриминальных коммерческих структур и «желтых профсоюзов». «Это происходит с целью захвата и приватизации имущественных и других ресурсов, которые сегодня принадлежат Федерации профсоюзов», - добавил он.

Отметим также, что в начале июля по обвинению во взяточничестве был задержан заместитель председателя ФПУ Сергей Костин. По информации МВД Украины, его поймали с поличным при получении денег.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: