Главная / Лента новостей / 15 Июля 2008 г. 12:01

Японские рыбаки впервые проводят всеобщую забастовку

Рыболовный флот Японии начал первую в истории всеобщую забастовку, требуя от правительства субсидий в связи с резким повышением цен на горючее. В море не вышли 200 тысяч судов, - их экипажи принимают участие в акции.

В 11 утра по местному времени на всех принимающих участие в забастовке судах были включнеы сирены, чтобы привлечь внимание общественности к требованиям рыбаков, передает Ньюсру.ком со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

В заявлении Федерации рыболовных кооперативов Японии говорится, что цены на топливо за последние 3 года выросли в три раза, и поэтому участники забастовки требуют смягчения налогов и финансовой поддержки со стороны государства.

Забастовка организована Федерацией рыболовных кооперативов Японии и еще 16 основными рыболовецкими объединениями. Бастующие намерены собраться на митинг в центре Токио, близ императорского дворца.

Правительство Японии дало понять, что не готово предоставлять льготы рыбакам, так как рост цен на нефть ударил по всей японской экономике, взвинчивая, в частности, тарифы на транспортные расходы.

В ответ рыбаки, ведущие промысел тунца в открытом океане, планируют после наступления августа прекратить лов на два-три месяца.

В прошлом месяце японские рыбаки уже проводили забастовку, участники которой также хотели привлечь внимание правительства к проблеме цен на топливо. Тогда в стачке приняли участие 3 тыс. судов.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: