Главная / Лента новостей / 15 Июля 2008 г. 10:55

Хирург отказался оперировать курильщицу в Германии

shadow
Немецкий хирург Йохен Матеус отказался оперировать курящих пациентов после введения в Германии запрета на курение в общественных местах.

Матеус, занимающий должность главврача хирургического отделения клиники в немецком городе Зольтау, отказался оперировать пациентку, 38-летнюю Николь Зонхольц. Хирург объяснил это тем, что, по его мнению, перед операцией женщина должна излечиться от никотиновой зависимости, снижающей иммунитет.

«Позвонив мне по телефону, он сказал, что не будет меня оперировать. Сначала я должна пройти курс лечения от никотиновой зависимости. А потом, в статусе некурящей, я смогу снова к нему прийти», - пояснила госпожа Зонхольц.

В свою очередь Матеус заявил, что, «по данным последних медицинских исследований, у курильщиков значительно ниже шансы на послеоперационную реабилитацию».

«Главная заповедь врача - не навреди. Поэтому я принципиально не буду оперировать курильщиков, только в случае крайней необходимости», - подчеркнул хирург.

В других клиниках позиция Матеуса вызвала недоумение, передает РИА «Новости». «Мы лечим курильщиков так же хорошо, как и прочих пациентов», - заявил представитель Высшей школы медицины в Ганновере.

В конце недели Николь Зонхольц будут оперировать в другой клинике…


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: