Главная / Лента новостей / 15 Июля 2008 г. 10:40

Число жертв аварии в Самаре, случившейся по вине пьяного водителя, увеличилось до четырех человек

ДТП произошло в центре Самары ночью 11 июля. Владелец иномарки «Тойота Камри» на большой скорости врезался в группу рабочих. Два человека скончались на месте, один умер в больнице. В ночь с воскресенья на понедельник от полученных ранений в самарской больнице имени Пирогова скончался четвертый пострадавший. В отношении водителя, сбившего группу рабочих МП «Водоканал», возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). За содеянное жителю поселка Петра-Дубрава грозит до 10 лет заключения с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.

Бригада из шести человек производила ремонтные работы на Волжском проспекте, в самом центре Самары. Внезапно иномарка на большой скорости — около 200 километров в час — врезалась в толпу людей. Двое мужчин скончались на месте, еще одного «Тойота Камри» протащила за собой несколько метров. Машина остановилась только тогда, когда врезалась в стену расположенного поблизости дома. Несмотря на то что автомобиль был сильно искорежен, его водитель остался в живых и отделался легкими ушибами и ссадинами. Выбравшись из машины, он попытался скрыться.

«Водитель был нетрезв, — сообщила “Новым Известиям” старший инспектор по пропаганде самарского батальона ГИБДД Оксана Кузнецова. — Это показало освидетельствование, проведенное в больнице Пирогова».

Очевидцы ночной аварии утверждают, что водитель иномарки, врезавшись в ограждение, даже не пытался затормозить. Когда понял, что натворил, бросился наутек, но был задержан.

На момент поступления выживших рабочих в больницу один из троих находился, по словам врачей, в крайне тяжелом состоянии. «Мы боремся за его выживание, — сказал тогда главный врач “Пироговки” Александр Вавилов. — У него очень тяжелая травма — перелом свода основания черепа, ушиб головного мозга».

В ночь с воскресенья на понедельник мужчина умер. Сейчас в больнице осталось два человека, пострадавших в страшной аварии. Владелец иномарки может получить за содеянное от 4 до 10 лет лишения свободы. Вполне возможно, что ответственность в виде штрафа понесет и МП «Водоканал». Следствие определило, что не все знаки, предупреждающие водителей о ведении на полотне дороги работ, были выставлены.

Сергей ИШКОВ, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: