Главная / Лента новостей / 13 Июля 2008 г. 16:09

У Чукотки — новый Роман, но старого тоже просят остаться

shadow
Сегодня Роман Копин был единогласно утвержден депутатами Думы Чукотского автономного округа в должности губернатора ЧАО в ходе тайного голосования. На заседании думы присутствовали 10 депутатов из 12.

Председатель Думы ЧАО Василий Назаренко поблагодарил Копина за то, что он «принял этот высокий пост». «Мы надеемся, что вы, Роман Валентинович, будете мудро вести наш округ в экономической жизни и будете поддерживать интересы жителей Чукотки», — сказал Назаренко.

В свою очередь Копин поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. «Это очень высокая честь и ответственность, предстоит очень большая работа, чтобы сохранить те высокие стандарты управления округом, которые задал Роман Аркадиевич (Абрамович) и продолжить идти по пути развития Чукотки. Я для этого приложу все усилия», — сказал новый губернатор.

Напомним, ранее Копин работал в должности замглавы администрации Чукотки, а также занимал пост зампредседателя правительства округа по вопросам промышленности и сельского хозяйства. На должности губернатора Копин сменил Романа Абрамовича, который был освобожден от своих обязанностей 3 июля. Соответствующий указ президент Дмитрий Медведев подписал по просьбе самого Абрамовича.

Между тем стало известно, что депутаты Думы Чукотского автономного округа попросили Романа Абрамовича стать депутатом и возглавить окружную Думу. «По состоянию здоровья нынешний председатель Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности и вынужден досрочно сложить свои полномочия. С учетом мнения наших избирателей, просим Вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания — председателем Думы Чукотского автономного округа. Мы понимаем, что Вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе. Однако должность председателя Думы этого и не требует», — говорится в обращении депутатов Думы Чукотки к Абрамовичу, размещенном сегодня на официальном сайте правительства округа.



Фото: Первый канал


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: