Главная / Лента новостей / 13 Июля 2008 г. 13:17

Владимир Кличко сокрушил американского Тигра в 11-м раунде

shadow
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко нокаутом победил в 11-м раунде американца Тони Томпсона по прозвищу «Тигр». Таким образом Владимир сохранил за собой титул чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе. Бой состоялся в Гамбурге, в присутствии 12 тысяч зрителей. Это была 51-я победа из 54 проведенных Владимиром Кличко поединков на профессиональном ринге, а у Томпсона это 2-е поражение в 33 боях.

Поединок проходил в достаточно высоком темпе, оба боксера шли на обострение. Рефери Джо Кортес пресекал все попытки клинчевать, что сделало бой достаточно насыщенным и зрелищным. Томпсон, который на протяжении всей схватки показал отменное умение держать удар, временами отдавал инициативу чемпиону, но потом всегда атаковал, и некоторые из его ударов достигали цели, сообщает сайт Allboxing.ru.

В десятом раунде во время клинча оба боксера повалились на настил ринга, и Томпсон получил травму ноги, захромал, однако смог продолжить бой. Всё закончилось в следующем, одиннадцатом раунде: Владимир Кличко провел успешную атаку, отправив Томпсона на настил ринга ударом справа. Тигр смог подняться, однако выглядел при этом очень неубедительно, и рефери принял решение остановить поединок.

После победы Владимир Кличко заявил, что «бой был упорным, более упорным, чем я думал, и я очень рад победе».

Напомним, Кличко, который сохраняет за собой пояс чемпиона IBF с апреля 2006 года, впервые вышел на поединок такого ранга после того, как в феврале 2008 года в Нью-Йорке отобрал чемпионский титул по версии WBO у российского боксера Руслана Ибрагимова.

Следующий бой украинский супертяжеловес проведет против россиянина Александра Поветкина, завоевавшего звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF. Сам Поветкин сейчас находится в подмосковном Чехове, где 19 июля пройдет его рейтинговый бой с американцем Таурусом Сайксом. Соперник Александра не принадлежит к элите, несмотря на грозную кличку Бык. Но никто в лагере россиянина и не скрывает, что предстоящий поединок носит характер подготовительного. Поветкин действительно думает об осенней встрече с Кличко. Кстати, готовиться нашему боксеру помогал знаменитый Костя Цзю. «Саша сейчас находится в хорошей форме, — заметил экс-чемпион мира в интервью сайту Sportbox.ru. — Но ему нужен опыт 12-раундовых поединков. Пока Поветкин больше похож на боксера-любителя, выходящего на три-четыре раунда. Поэтому бой с Сайксом будет для Александра очень полезен, хотя американец и не самый рейтинговый соперник».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: