Главная / Лента новостей / 11 Июля 2008 г. 13:11

Любимые занятия первых леди (ФОТО)

Карла Бруни-Саркози. Фото: minisitilancia.it
Карла Бруни-Саркози. Фото: minisitilancia.it
shadow
Сегодня у супруги президента Франции Карлы Бруни-Саркози выходит новый сольный альбом. Пластинка называется «Как будто ничего не было» (Comme si de rien n'etait). Альбом поступит в продажу во Франции, родной для Бруни Италии, Германии и Великобритании. Его презентует сама первая леди в эфире телеканала TF1.

Но третий альбом первой леди Франции можно прослушать и бесплатно - на ее официальном сайте, уточняет РИА «Новости». Запись доступна с 9 июля и по 21 июля включительно. Выложенные в интернете композиции уже пользуются большой популярностью.

Диск включает в себя 14 треков, в основном это песни, автором которых является сама супруга президента Франции. 95% песен Бруни, по ее словам, сочинила еще до знакомства с Николя Саркози, которое состоялось осенью прошлого года.

По словам бывшей супермодели, в своем новом альбоме она постаралась выразить свою эмоциональную и творческую эволюцию. В диск включены фольклорные песни и композиции под гитару в стиле блюз.

Критики отмечают, что Бруни, итальянка по происхождению, звучит очень по-французски.

Первый диск Карлы Бруни-Саркози «Кто-то мне сказал» (Quelqu'un m'a dit) вышел в свет в 2002 году. Во Франции было продано 1,2 миллиона его копий, еще 800 тысяч продали за рубежом, напоминает информагентство.

Второй альбом «No Promises» был встречен публикой с гораздо меньшим энтузиазмом: во Франции было продано лишь 80 тысяч экземпляров, но продажи резко возросли в декабре 2007 года, когда Бруни впервые была замечена в компании Саркози.

40-летняя супруга президента Франции заявила в интервью радиостанции «Франс-Энтер», что президентские жены, как и любые другие, не должны отказываться от своего образа жизни, когда выходят замуж за главу государства.

«Мы живем в 2008 году, - пояснила она. - Женщины, даже те, кто выходит замуж за человека со столь важной профессией, как у моего мужа, продолжают заниматься своим делом».

Наверное, хобби Карлы Бруни - одно из самых ярких по сравнению с увлечениями других первых леди. Традиционно роль супругов первых лиц страны сводится к занятиям благотворительностью и к тому, чтобы подчеркивать достоинства мужа - обычно на это уходит все их свободное время, и они не могут позволить себе заниматься любимым делом.

Например, Лорин Харпер, жена премьер-министра Канады, свое свободное время уделяет фото - по образованию она журналист и фотограф, а также кошкам и изготовлению украшений. Очень любит езду на мотоцикле.

Первая леди Грузии Сандра Руловс играет на фортепиано и флейте, увлекается живописью. В совершенстве владеет, помимо голландского, грузинским и его мегрельским диалектом, английским, немецким, французским, русским языками.

Жена президента Молдавии Таисия Воронина - педагог по образованию - как и все первые леди, активно занимается благотворительностью. А еще очень любит готовить и даже написала книгу «От мамы к дочке: рецепты - с любовью». Половину книги составляют мемуары, остальная часть - кулинарные рецепты.

Лора Буш, первая леди США, по образованию библиотекарь. Она много читает - в среднем одну книгу в неделю.

Первая леди Украины Екатерина Ющенко занимается поддержкой детских домов, музеев и театров, а также риэлторским бизнесом. Также очень любит читать и гордится своей библиотекой, которую собирает еще с детства. Является страстной почитательницей образцов украинского искусства и быта, коллекционирует церковные иконы с изображениями Богородицы и светские образцы живописи с образами матери и ребенка. Увлекается дизайном помещений и архитектурой.

По словам бывшего первого секретаря ЦК ВЛКСМ Виктора Мироненко Раиса Горбачева, жена первого и последнего президента СССР, очень любила книги, театр и классическую музыку. Кроме того, имела литературные способности: об этом свидетельствует ее книга «Я знаю...» и незаконченная рукопись «О чем болит сердце».

Супруга первого президента России Бориса Ельцина однажды призналась в увлечении - компьютерными «стрелялками». По данным СМИ, к играм «Дум» и «Квейк» Наину Иосифовну пристрастил ее внук Борис. После смерти супруга Наина Ельцина стала заниматься йогой.

Хобби Людмилы Путиной, жены бывшего Президента России, - изучение иностранных языков. Она хорошо знает французский, немецкий и испанский. Интересуется театральным искуством, музыкой, любит романсы. Увлекается теннисом и горнолыжным спортом.

Супруг Федерального канцлера Германии Йоахим Зауэр «не занимается политикой и плохо знает ее героев». Профессор Берлинского университета им. Гумбольдта, кроме квантовой химии, увлекается творчеством Вагнера. Зато футбол, в отличие от своей супруги, не любит. Свободное время проводит на даче под Берлином.



Смотрите фоторепортаж:
Первая леди Франции - очень откровенно


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: