Главная / Лента новостей / 11 Июля 2008 г. 10:05

Кукушка предскажет начало зимы (ПРИМЕТЫ ДНЯ)

shadow
Православные вспоминают сегодня о преподобных Сергии и Германе, Валаамских чудотворцах, основателях Валаамского монастыря.

Согласно народной традиции, после Германова дня следует готовиться к петровскому покосу и концу поста. Сегодня стоит прислушаться к кукушке – если она перестала куковать, зима будет ранней.

Начинают подкапывать ранний картофель, который, как известно, особенно вкусен с укропчиком и сметаной. К этому сроку уже созревает красная бузина. В народе говорили – «на Германа упало по листу, придет август – упадет по два».

Именинники дня: Герман, Иван, Кир, Павел, Сергей, напоминает ИА «Амур.инфо».

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 11, 25-36; Мф. 12, 1-8). «Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных». Итак, чтобы избавиться от греха осуждения, надо возыметь милостивое сердце. Милостивое сердце не только не осудит кажущегося нарушения закона, но и очевидного для всех. Вместо суда оно восприимет сожаление и скорее будет готово плакать, чем укорять. Действительно, грех осуждения - плод немилостивого сердца, злорадного, находящего услаждение в унижении ближнего, в очернении его имени, в попрании его чести. Дело это - дело человекоубийственное и творится по духу того, кто есть человекоубийца искони. Там бывает много и клеветничества, которое из того же источника, ибо диавол потому и диавол, что клевещет и всюду распространяет клеветливость. Поспеши возбудить в себе жалость всякий раз, как придет злой позыв к осуждению. С жалостливым же сердцем обратись потом с молитвою к Господу, чтоб Он всех нас помиловал, не того только, кого хотелось осудить, но и нас, и может быть больше нас, чем того, - и замрет злой позыв.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: