Главная / Лента новостей / 11 Июля 2008 г. 09:20

«Экологически чистый» ночной клуб открыт в Лондоне

shadow
Первый в мире экологический ночной клуб в четверг вечером распахнул свои двери. Об этом британским СМИ сообщил владелец заведения, 35-летний барристер и бизнесмен Эндрю Хараламбус.

Клуб Surya, название которого переводится с санскрита как «Бог Солнца», расположен в районе Ислингтон на севере Лондона. В нем есть ветряные турбины и энергосистема, работающая на солнечной энергии. «Излишками» электричества клуб намерен делиться с местными жителями.

«С ветряными турбинами и солнечной энергией мы намерены удовлетворять потребности в электроэнергии от 14 до 20 местных жителей. Таким образом, мы являемся первым в мире бизнесом, поставляющим бесплатную электроэнергию», - заявил Хараламбус, состояние которого составляет более 100 миллионов фунтов стерлингов.

Идеи Хараламбуса, однако, этим не ограничиваются. Танцпол клуба оснащен специальными устройствами, благодаря которым танцы также становятся средством выработки электроэнергии.

«По нашим оценкам, если здесь будут активно танцевать, танцпол сможет обеспечить 60% необходимого для здания клуба электричества», - похвалился Хараламбус, вложивший в создание клуба миллион фунтов стерлингов.

Когда же посетители клуба устанут от танцев, они смогут отдохнуть, умывшись водой из автоматически включающихся кранов. Туалеты также оснащены по последнему слову техники - слив в унитазах производится за счет мощного потока воздуха, а не воды.

Чтобы окончательно покорить сердца всех «зеленых», Хараламбус объявил, что вход в клуб будет бесплатным для всех, кто пришел пешком или приехал на велосипеде, сообщает РИА «Новости».

За эти удовольствия посетители клуба должны подписывать бумагу, в которой они обязуются делать все для борьбы с глобальным потеплением и защиты окружающей среды.

«Если мы не прекратим просто поучать людей и философствовать, мы никогда не добьемся революции, способной победить изменение климата», - убежден бизнесмен.

Хараламбус пообещал отдавать на благотворительность часть прибыли Surya, который, по его замыслу, должен стать одним из самых модных богемных мест Лондона.

По некоторым данным, на открытии клуба присутствовали лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон, мэр британской столицы Борис Джонсон, известная певица Эми Уайнхауз и супермодель Кейт Мосс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: