Главная / Лента новостей / 11 Июля 2008 г. 08:40

В «Евросети» может смениться президент

shadow
Через полтора месяца у владеющей сетью салонов сотовой связи компании «Евросеть» может появиться новый президент вместо Алексея Чуйкина, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Ведомости».

«У Чуйкина истек срок контракта, и он ушел в отпуск. Мы обсуждаем, продлевать с ним контракт или нет, решение будет принято в течение 1-1,5 месяца», - уточнил совладелец компании Евгений Чичваркин. Пока же подменять президента будет коммерческий директор «Евросети» Дмитрий Денисов.

Сам Чуйкин сказал, что в отпуске «будет отдыхать и обсуждать условия нового контракт». «В зависимости от результатов решу, оставаться ли и в каком качестве», - отметил Чуйкин. Есть данные, что Чуйкин из отпуска в компанию не вернется.

Чуйкин пришел в «Евросеть» в июле 2007 году из сети Dixis. Он рассказывал, что акционеры «Евросети» поставили ему несколько задач: вывести бизнес в устойчивый плюс по чистой прибыли, сохранить значимую долю рынка, сократить издержки и подготовить компанию к привлечению инвестора. «Значимая часть показателей достигнута», - подчеркивает Чуйкин.

Он провел аудит всех проектов, заморозив нерентабельные. «Евросеть» отказалась от продаж турпутевок и своего производства рингтонов и картинок для трубок. Компания ушла из стран, где терпела убытки, - Узбекистана и Прибалтики. Но удалось не все. Продажи телефонов у «Евросети» упали, а рыночная дола снизилась более чем на 6%.

Группа компаний «Евросеть» - сеть салонов сотовой связи. Она объединяет более 5100 точек продаж в России и других странах СНГ. Акционеры - Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%). В 2007 году оборот компании составил 5,61 миллиарда долларов, выручка - 3,6 миллиарда долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: