Главная / Лента новостей / 10 Июля 2008 г. 10:57

Серия взрывов в Узбекистане: есть жертвы

shadow
На военном складе города Каган, расположенном в Бухарской области Узбекистана (в 20 километрах от областного центра), произошли взрывы боеприпасов. МЧС республики официально сообщило о 3 погибших и 21 пострадавшем при взрывах.

В вертолетной части Кагана около 23:00 по местному времени начался пожар, сообщает информагентство «Фергана.ру». Военные пытались потушить его своими силами, однако сделать это не удалось. В 1:48 местного времени раздались первые взрывы — начали взлетать на воздух артиллерийские склады, расположенные близ вертолетной части.

Как сказал РИА «Новости» представитель Министерства обороны Узбекистана, «в одном из складов произошло произвольное возгорание, повлекшее пожар и взрыв на складе боеприпасов. На место происшествия были своевременно направлены силы оцепления. Жители, проживающие вблизи места происшествия, эвакуированы, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь». По словам представителя министерства, в 4:00 пожар удалось локализовать.

По словам очевидцев, ночью взрывы были такой силы, что в некоторых домах в Бухаре взрывной волной выбивало стекла.

Ранее, в советское время, около Кагана базировалась смешанная вертолетная эскадрилья, задействованная для ведения боевых действий СССР в Афганистане. Близ Кагана ведется добыча природного газа, пролегает несколько региональных газопроводов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: