Главная / Лента новостей / 9 Июля 2008 г. 18:55

Страсть к велосипедам ведет к импотенции (ВЫВОД УЧЕНЫХ)

Все больше людей могут наслаждаться активной сексуальной жизнью после 70 лет при условии, что в молодости они много не ездили на велосипеде, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Дейли телеграф».

По данным шведских ученых, за последние 30 лет количество пожилых мужчин и женщин, регулярно занимающихся сексом, резко возросло. Так, опрос 1,5 тысяч пожилых людей выявил, что нормальную половую жизнь ведут 68% женатых мужчин старше 70 лет и 56% женщин.

30 лет назад сексом занимались лишь 52% мужчин и 38% женщин. Примечательно, что ответственность за прекращение сексуальных отношений женщины возлагают на мужчин, а мужчины подтверждают это мнение.

Между тем, одной из важных причин мужского бессилия известный британский врач-уролог Винод Наргунд называет чрезмерное увлечение велосипедным спортом. По словам Наргунда, езда на велосипеде затрудняет кровоток в нижней половине тела, а также приводит к перегреву гениталий. В результате заядлые велосипедисты нередко превращаются в импотентов. Особому риску, по мнению врача, подвержены любители горных велосипедов.

В связи с этим Наргунд призвал велосипедистов не жалеть денег на удобное мягкое сиденье, ездить на низких передачах и регулярно отдыхать.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: