Главная / Лента новостей / 9 Июля 2008 г. 15:47

Смерть фотомодели в Шанхае окутана тайной

shadow
В Шанхае в съемной квартире была найдена мертвой 23-летняя начинающая канадская модель Диана Габриэль О’Брайн. Пока китайская полиция не сообщает подробностей происшествия, стражи порядка лишь заявляют, что дело расследуется. В качестве одной из версий говорится, что девушка могла стать жертвой обычного ограбления.

В то же время канадская газета Globe and Mail сообщает, что Диана прибыла в Шанхай около месяца назад по приглашению китайского модельного агентства JH Model Agency. Однако, по словам друзей О’Брайн, вместо модельного бизнеса Диане часто приходилось работать танцовщицей в барах и на мероприятиях по продвижению и рекламе новых алкогольных напитков.

Квартира, в которой проживала О’Брайн, находится рядом с кварталом красных фонарей.

Телефоны агентства JH Model Agency не отвечают, а сайт закрылся. Агентство позиционировало себя как одно из ведущих в Восточном Китае. Но, как оказалось, это маленькая и практически неизвестная фирма, два офиса которой были расположены в обветшалых зданиях с дешевой арендой. МИД Канады сообщил, что китайская сторона уже уведомила о смерти О’Брайн. «Наши дипломаты находятся в тесном контакте с полицией и участвуют в расследовании», — заявили в ведомстве, отказавшись предоставить какие-либо подробности дела. «Мы сейчас просто ждем ответов. Это трудно. Диана не сидела на наркотиках, не пила. Не знаю, что случилось», — цитирует «Газета.ру» представителя канадского внешнеполитического ведомства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: