Главная / Лента новостей / 9 Июля 2008 г. 13:13

В Москве только один родник безопасен для здоровья

Только один родник из пятидесяти в Москве безопасен для здоровья, заявила в среду журналистам председатель комитета по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

«В Москве состояние водных источников достаточно грустное. По данным Роспотребнадзора, "Царевна-лебедь" - единственный сегодня родник, где рекомендуется и разрешено пить воду», - сказала Степаненко.

Родник «Царевна-лебедь» расположен на территории лесопарка «Покровское-Стрешнево» на севере города.

По словам главы комитета по экологической политике, воду из остальных 49-и московских источников необходимо дополнительно очищать. «Допускается применение одного стакана в день и только после фильтрации», - добавила представитель Мосгордумы.

Она отметила, что неочищенная родниковая вода способствует прогрессированию отдельных заболеваний.

Степаненко также сообщила, что из 19 купальных зон, расположенных на территории столицы, только 11 пригодны для купания, а восемь перешли в разряд зон отдыха, в том числе Верхние Царицынские пруды, Борисовский пруд и Кусково.

Однако, по ее мнению, качество природной воды никак не отражается на качестве питьевой воды, которая соответствует всем санитарным нормам.

«Воду из-под крана москвичи могут спокойно пить без вреда для здоровья», - сообщила, в свою очередь, главный технолог Мосводоканала Ольга Благова.

По ее словам, в системе московского водоснабжения используются традиционные методы очистки вода, в частности хлорирование, а также дополнительные, в том числе тонкая мембранная очистка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: